Les Restaurants du cœur du Loiret

Les restaurants du cœur du Loiret, situés à Ingré et créés en 1990 interviennent en plus de leur activité d’aide alimentaire, dans l’aide à la personne et portent aussi trois chantiers d’insertion : les jardins du cœur de Gien, de Lorris et de Saint Jean de Braye. Ils...

Les valoristes bourguignons

Des déchets valorisés Les Valoristes bourguignons collectent et trient des déchets de polystyrène, plastique souple, déjantage de roues et glassine (papier de soie traité à la glycérine). Voués à l’enfouissement, ces déchets sont recyclés à 98%. La structure emploie 9...

Les anges gardins

L’agriculture bio pour l’insertion En Hauts-de-France, Les anges gardins, jardin de Cocagne, monte des projets d’alimentation pour répondre à la fois à des enjeux sociaux, économiques et environnementaux. Ils créent de nouvelles opportunités d’activités...

Halage

Améliorer le cadre de vie pour s’insérer Créé en 1994, Halage répond à une double préoccupation : la solidarité avec les personnes en recherche de stabilité sociale ou professionnelle et la préservation de l’environnement. Pour mener à bien sa mission sociale,...