EPICES – Espace de Projets d’Insertion Cuisine Et Santé
EPICES – Espace de Projets d’Insertion Cuisine Et Santé – conçoit la cuisine à la fois comme un lieu d’échange, de partage, d’insertion, mais aussi de formation, d’apprentissage, de transmission. À partir d’ateliers de cuisine, de prestations culinaires et en récréant les liens intergénérationnels, EPICES favorise la promotion des éducations au goût et à la santé, à l’environnement et au développement durable, ainsi qu’un accompagnement dans les dispositifs d’insertion sociale et professionnelle. À Mulhouse, EPICES est devenu un acteur incontournable de l’insertion dans le secteur de l’hôtellerie restauration. Aujourd’hui, EPICES a pour nouveau projet de relier les générations et de nouer des liens entre des personnes âgées et des personnes en difficulté d’insertion, pour permettre aux uns de se sentir encore utiles et aux autres de se construire et de trouver leur voie. Ce lieu est adossé à un salon de thé d’application ouvert à tous le jeudi après-midi et le vendredi matin. Le FAPE EDF co-finance ce projet à hauteur de 20.000 € pour l’acquisition d’équipements matériels productifs en cuisine et d’un véhicule.



