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SOUTIEN A 6 CHÔMEURS CRÉATEURS DE TPE DANS L’INDRE-ET-LOIRE

Soutien à la création de TPE depuis 2020
Aide financière : 15 000 €
2020
2021
creation-tpe
Indre-et-Loire (37)
Centre-Val de Loire

En partenariat avec France Active, le FAPE EDF soutient la création de TPE

Partenaires historiques, le FAPE EDF et France Active contribuent au développement de l’insertion et de l’économie sociale et solidaire en donnant aux entrepreneurs engagés au service de l’utilité sociale, de l’emploi et des territoires, les moyens de créer et de développer leur projet. Les associations territoriales de France Active accueillent les porteurs de projet en leur apportant conseils, financements et mise en réseau.

A partir de 2020, nous continuons de soutenir la reprise ou la création de TPE -Très Petites Entreprises- par des chômeurs éloignés de l’emploi avecdeux programmes :

  • dans les Zones de Revitalisation Rurales (ZRR) par des chômeurs éloignés de l’emploi. Le FAPE EDF permet le soutien maximum de 100 créateurs par une prime de démarrage de 2 000 € par projet et 750 € pour l’accompagnement de France Active.
  • avec le nouveau programme Pacte Création Jeunes (PCJ) soutenant des jeunes créateurs d’entreprise en difficulté et en recherche d’emploi, âgés de moins de 26 ans, afin de les aider à mener à bien leur projet de création d’entreprise et créer ainsi leur propre emploi. Le FAPE EDF soutient au maximum 90 jeunes avec 1 000 € par projet (750 € pour l’accompagnement de France Active et 250 € dédiés au « Prix du jeune entrepreneur engagé », manifestation annuelle de remise de prix à des lauréats).

4 entrepreneurs sur 5 sont toujours en activités 3 ans après leur financement !

 

Depuis 2020, 6 créateurs de TPE a pu bénéficier de ce soutien dans l’Indre-et-Loire (15 000 €)

 

En 2021, coup de pouce à 3 chômeurs créateurs de TPE (8 250 €)

  • à Verneuil S/Indre, création par Julie D. de la conception et commercialisation de cosmétique et horticulture (ZRR)
  • à Cormery, création par Viriginie C. d’une épicerie fine avec vente de produits en vrac,fromage à la coupe, vins de différents producteurs, bières de brasseurs locaux ainsi qu’un côté dégustation.(ZRR)
  • à Le Grand Pressigny, création par Aurélia B. d’un food truck (proposition d’une cuisine avec des produits alimentaires locaux, de la viande locale, des légumes issus des exploitations du territoire) . (ZRR)

 

En 2020, coup de pouce à 3 chômeurs créateurs de TPE (6 750 €)

  • à Chanceaux Prés Loches, création par Manon D. d’un restaurant pour le midi et le soir assortie d’une partie bar. (ZRR)
  • à Cormeru, reprise par Sophie M, d’un salon de coiffure (PCJ)
  • à Tours, reprisre par Hélène D; salon de coiffure, esthétique et salon de barbier (PCJ)

 

 

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